怎么更改硬盘分区NTF?

怎么更改硬盘分区NTFS

全部回答

你是要更改文件系统么NTFS更换成FAT32 用系统盘在重装系统时把C盘格式由NTFS转换成FAT32 [如果我的回答对您有帮助 请设置"有用" 谢谢]

    第一步:选择要转换的磁盘请选择一个剩余空间最多的分区(以E盘为例),按照以下步骤操作。 第二步:运行“命令提示符” 如果是Vista、Win7系统,需要以管理员身份运行: 步骤:“开始菜单 → 所有程序 → 附件 → 命令提示符 → 点击右键” 如果是Windows XP系统: 步骤:“开始菜单 → 所有程序 → 附件 → 命令提示符 ” 第三步:执行转换命令请将如下内容复制下来,修改相应的位置后,粘贴到“命令提示符”中,按下回车键后执行。
    convert 【请将这里修改成要转换的盘符】: /fs:ntfs例如,如果要将E盘转换成NTFS格式,则可以填写为:convert E: /fs:ntfs 转换 如果转换成功了,就可以顺利的使用NTFS格式的磁盘分区了。