江苏买电动轿车有补贴吗?

全部回答

集体要看各城市的,南京最高补贴6万

    江苏省新能源汽车补贴政策出台个人购买新能源电动汽车是有补贴的,不过直接补贴给生产厂家,最高6万元人民币。纯电动大巴车每辆除中央财政补贴50万元外,省财政补贴20万元,市财政补贴30万元;纯电动乘用车每辆除中央财政补贴6万元外,省财政补贴2万元,市财政补贴4万元。
    2013年国家财政对个人购买纯电动乘用车,最少补贴3。5万,最高补贴金额是6万元;混合动力车(含增程式)的补贴金额最高3。5万元;纯电动客车最高补贴50万元,混合动力客车(含增程式)最高补贴25万元。
     新政策规定,2014年和2015年,纯电动乘用车、混合动力(含增程式)乘用车、燃料电池汽车补助标准在2013年标准基础上分别下降10%和20%。     为了打破地方垄断,《通知》还要求,示范城市推广应用的车辆中,外地品牌数量不得低于30%,不得设置或变相设置障碍限制采购外地品牌车辆。
  政府机关、公共机构等领域车辆采购要向新能源汽车倾斜,新增或更新的公交、公务、物流、环卫车辆中新能源汽车比例不低于30%。