隔声材料它有什么特点?

全部回答

   声音如果只通过空气的振动而传播,称为空气声,如说话、唱歌、拉小提 琴、吹喇叭等都产生空气声;如果某种声源不仅通过空气辐射其声能,而且同时 引起建筑结构某一部分发生振动时,称为撞击声或固体声,例如大提琴、脚步声 以及电动机、风扇等产生的噪声为典型的固体声。
  对于空气声的隔声应选用不易 振动的单位面积质量大的材料,因此必须选用密实、沉重的(如粘土砖、混凝 土等)材料。对固体声最有效的隔声措施是结构处理,即在构件之间加设弹性 衬垫如软木、矿棉毡等,以隔断声波的传递。