表面式换热器 有哪些呢?

全部回答

  又称间接式换热器。加热介质与被加热介质不 直接接触,而通过金属表面进行热量交换的换热设 备。集中供热系统中常用的表面式换热器主要有 汽-水换热器、水-水换热器和用于通风系统的空气 加热器等。汽-水换热器主要有各类管壳式换热器 和容积式换热器等。
  水-水换热器主要有容积式换 热器、分段式水-水换热器和板式换热器等。与混合 式换热器比较,表面式换热器运行管理方便可靠, 汽-水换热器的凝结水能保持清洁回收,因此应用比 较广泛。