第36周的胎儿有着怎样的发育特征?

全部回答

   本周的胎儿大约2800克重,身长为46〜50厘米。 指甲又长长了,可能会超过指尖。两个肾脏已发育完全,肝脏也已能够处理一些代谢废物,但由于肝脏酶系统发育未成熟,代谢某些化学物质有一定程度的困难。

   此时的胎儿在准妈妈腹中活动时,他的手肘、小脚丫和头部可能会清楚地在准妈妈的腹部突现出来,因为此时的子宫壁和腹壁已变得很薄了。因此也会有更多的光亮透射进子宫,这些光亮会让胎儿逐步建立起自己每日的活动周期。