沸水的温度一定是100摄氏度?

的温度一定是100摄氏度吗

全部回答

    100摄氏度的水沸腾是指在一个大气压的环境中,水在100摄氏度会沸腾。但是,如果环境压力增大了,比如超过了一个大气压,水的沸腾温度也会升高而高于100摄氏度。反之,如果环境大气压降低了,比如小于个大气压,则水的沸腾温度会降低而低于100摄氏度。
  在高原地区,因为大气压低,水的沸腾低于00摄氏度,甚至在80度左右谁就沸腾了。     补充: 在标准大气压下,水从液态想气态的转化温度点是100摄氏度。

  而且,在水的沸腾过程中水不断的蒸发,但温度却不会发生变化,一直保持在100摄氏度。 如果100摄氏度的水不继续吸热,但是液态向气态转化却还在进行,如果不继续吸热,水文会下降到100摄氏度以下。

不是,是99,100度就开始气化了P.S. 你的支持是我坚持的动力!点下好评吧,亲!!!