西餐宴会斟酒的礼仪中上咖啡时酒水及酒杯的配置有哪些?

全部回答

   上咖啡时,配利口酒,用利口杯。利口酒有二十多种。这种酒酒精浓度高且很 甜,有帮助消化的作用。上酒时,应用大圆盘或小方盘,摆上四五种利口酒,十几只 利口杯。用左手托盘,右手拿酒杯,询问宾客饮什么酒,然后根据其需要斟酒。
   西餐酒席宴会的斟酒次序,如果是国家元首,应先斟男主宾,后斟女主宾◦一 般宾客则是先女主宾后男主宾,再主人。其他宾客按座位依次斟酒。因此,服务人 员在宴会开始时要迅速了解宾主双方的身份和位置,注意礼节。
  续酒时,则不必拘 其形式。