高级统计师考试应该看哪些书籍?

高级统计师考试应该看哪些书籍

全部回答

    高级统计师报名是需要很高的条件的,不是随便就能报的,自然难度也是很大的。凡遵守国家法律法规,严格执行统计工作各项规章制度,热爱统计业务工作,具有良好的职业道德的统计行业操守,并符合下列一项条件的人员,均可申请参加考试:(一)获得统计学或者相近专业(数学与应用数学、信息与计算科学,下同)博士学位后,担任统计师专业职务满2年;(二)获得统计学或者相近专业硕士学位,担任统计师专业职务后,或者通过全国统一考试取得统计师、会计师、审计师或者经济师资格(以下简称中级资格)后,从事统计专业工作满3年;(三)获得统计学或者相近专业本科学历或者学士学位,取得中级资格后,从事统计专业工作满4年;(四)获得非统计学或者相近专业上述学历、学位,取得中级资格后,其从事统计专业工作的年限相应增加1年。
    ###难不难这个问题,主要是要看个人的能力,养成学习的好习惯,多练习,要对自己有信心,祝你考试成功。