哪个更难?准精算师会计科目的考试和注册会计师会计科目的考试比?

精算师会计科目的考试和注册会计师会计科目的考试比,哪个更难?谢谢!!

全部回答

  这没有什么可比性啊但是非要比的话,中国准精算师的考试内容有涉及会计和财务的部分,这部分和注会中的会计和财管相比肯定是注会难准精算师的其他7门课程都和会计没有任何关系,主要是金融数学、寿险非寿险实务类的东西,主要考的是计算,而注会剩下的除了审计外主要是法律类的课程,这要是比较的话就像是比较理科难还是文科难一样,我觉得主要就是看个人了,要是文科出身的当然觉得精算难啊,理科出身的大多觉得全都是要背的科目比较难考。