治疗鼻炎的药膳有哪些?

全部回答

     治疗鼻炎的药膳有以下这些: 丝瓜络煲猪瘦肉; 材料:丝瓜络300克,猪痩肉60克 ;调味料:盐4克 ;功效:清热消炎,解毒通窍 做法:1。将丝瓜络洗净,猪痩肉切块。
   2。同放人锅内煮汤,至熟加少许盐调味。 用法:饮汤吃肉,为1日量,分2次食用。5天为1个疗程,连用1〜3个疗程。   黄花菜鱼头汤; 材料:鳙鱼(又称胖头鱼)头100克,大枣15克,黄花菜15克,白芷8克,苍耳子6克, 白术8克; 调味料:生姜、盐各适量; 做法:1。
  鱼头洗净,锅内放油,烧热后把鱼头两面稍煎一下,盛出。 2。 将鱼头、大枣(去核)、黄花菜等放入砂锅中,加500毫升水,以文火炖煮2小时,再 加调味料即可。   红枣鸡肉粥; 材料:红枣10枚,葱白10克,鸡肉100克,粳米100克 调味料:香菜10克,生姜10克 ;功效:补中益气,通鼻渊。
   做法:1。将粳米、鸡肉、生姜、红枣放入锅内煮成粥。 2。粥成,加入葱白、香菜调味即可。 辛夷花豆腐汤; 材料:辛夷花15克,豆腐120克 ;调味料:盐5克,味精2克 ;功效:清热通窍。
     做法:1。将辛夷花用清水轻轻洗净;豆腐洗净,切成小块,备用。 2。 砂锅内加入适量水,放入辛夷花、豆腐块,大火烧沸,改用文火煮15分钟。 3。 去辛夷花,调入精盐、味精即可。
   用法:每日1剂,连服15天。