宝宝挑食怎么办好呢?

宝宝挑食怎么办好呢?我家宝贝特别挑食,不喜欢吃蔬菜和水果,就只吃肉,可是吃太多肉对身体不好啊!

全部回答

小宝宝出现比较挑食应该是缺锌引起的,自己可以带宝宝去医院照个微量元素的检查看看,

1、给孩子逐渐添加辅食,一种一种添加,从小量开始,孩子不接受,不勉强孩子,要多些耐心,找合适的机会再给孩子添加,反复尝试,多几次,孩子就能接受了。2、让孩子品尝不同种类的辅食,孩子就容易接受不同的辅食,食物越丰富,孩子的饮食就越多样化,也就不挑食了。3、但要记住,添加的时候不要急于求成,一点一点添加,逐步混合。孩子才能接受。不要着急。