怎么学习英语语法能容易入门?

怎么学习英语语法能容易入门,高手指点

全部回答

    首先你应该把平时重要的句型背下来,因为一般的小学校从来不注重学生的语法,只是让学生记住一些句型,所以你一定要背。以应付考试。其次你的语法不是一两天就能明白的,一定要从根源最基础的东西学起,最好能找一个细心的老师,从语法讲起,我就是一个英语老师,但不是学校的,我这里的学生无论多大的孩子,我都从音标讲起,然后最基础的语法知识,慢慢练习,他们现在完全明白句子是怎么构成的,为什么这里填写这个,那里填写那个,我认为这样比在学校死记硬背的要好得多。
    虽然好多老师家长都认为小学生不需要从语法讲起,但是我坚持我的原则,现在看来我是对的。所以你还是应该找个好老师,负责人的老师,慢慢讲起。

我说下我的学习方法吧,如果楼主有毅力也可以试试,我是利用暑假买了一本很厚的英语书(很厚不是说内容多,是那种质量很好,纸比较厚),并且自己抄写了一遍,每天都写一个知识点,不用着急,开学时就写完了,之后一切都尽在掌握了。