为什么要开辟医学科学技术市场?

全部回答

     开辟市场,活跃交流的重要问题是如何确定医学科学技术这 个特性的产品价格,医学科技产品同工矿企业物质商品一样是劳 动的产物,即脑力劳动与体力劳动以及物化劳动的产物,但脑力劳 动是主体。
    它的价格也是价值的表现,其价值量也决定于创造该 项技术所消耗的社会必要劳动量,但是医学技术产品的社会必要 劳动量与一般物质商品相比,其价值形成和价值构成上还有些不 同的特点,只有认清这些特点,才能找到确定医学技术产品的依 据,医学技术产品主要是智力劳动的产物,属知识产品、信息产品, 构成这些产品的要素为劳动力、劳动工具、劳动对象、信息、科学方 法和科学管理。