为什么说医学心理学是医学继续发展的方?

为什么说医学心理学是医学继续发展的方向

全部回答

  医学向医学心理学方向发展其实是当代社会科技发展的必然趋势。随着社会的快速发展,人们的生活水平越来越高,物质条件已经达到了一个相当不错的高度,与此同时,生活中所面临的压力也同样是越来越大。在这样一个前提之下,我们就能够清楚的预见医学心理学的前景了。

  物质文明的实现,就迫使人们注重更高层次的精神文明,而越来越快的生活节奏和日益增长的生活压力又必然会带来更加严重的心理问题。因此,为了追求更加快乐幸福的美好生活,医学心理学就顺利的走上了历史的舞台,而且会扮演着越来越重要的角色。