温州火车南站属于哪个区?

全部回答

    温州火车南站属于“温州市瓯海区”~地址:宁波路与工业路交叉西北侧~~温州火车南站,也有称甬台温铁路温州站的,甬台温铁路开通,如果还称新温州站或者温州站,与原有的金温铁路温州站容易引起混淆,因此根据其在温州市区的地域方位,于2009年9月22日正式定为温州南站。
    温州南站规模最大,经停车次最多,甬台温铁路和温福铁路在浙江境内300多公里,投用的火车站高度自动化,在一些小站甚至可以推行无工作人员车站,都靠自动化设施。    火车票,会分两种:磁卡和纸质的,有条件的售票口和自动售票机出售磁卡票,进站时一刷即可;条件不成熟的售票点依旧用纸质票面,采用传统检票方法。
  磁卡票全面推广后,就可以不用售票和检票人员。铁路上传统的扳道工、指挥员等都用现代化设施代替,铁路上所需工作人员比过去大为减少。

瓯海区娄桥街道。