湖南湘西吉首大学综合实力如何?

全部回答

我有一个堂妹就是这里研究生毕业的。如何办一个有特色的大学,我认为很重要。中国教育都是进门槛高,出门口低,严格教学,毕业生的质量由社会来鉴定。关键是要经得起这种鉴定,这才是好的大学。

    吉首大学,简称吉大。当然这个简称最好不要被吉林大学的人听到,不然会很不高兴的。吉首大学位于湖南省湘西州,现在张家界市也有一个校区,该校创建于1958年,是一所教学研究型综合大学。
  该校是国家民委和湖南省共建高校,也是国家“中西部高校基础能力建设工程"高校。学校占地2900余亩,建筑面积60多万平米,藏书及电子文献600多万册。  学校建有50个一级学科,80个本科专业,省重点学科5个,博士后科研流动站2个,院士工作站1个,国家级实验教学示范中心1个,国家地方联合工程实验室1个,建有部、省级研究中心、重点实验室、虚拟仿真中心等70余个。
  该校有博士生导师20多人,享受"国务院政府特殊津贴"专家10多人。  "新世纪百千万人才工程"国家级人选1人,硕士生导师400多人。近年来,有多个科研项目在全国获奖。吉首大学是湖南省唯一一所二本院校具备硕士推免资格的大学。
  吉首大学2017年全国大学排名位列第300名,省内第10名。个人觉得在湖南除了几所一本院校外,吉首大学在二本院校里应该是最好的。  我是边城倦客,感谢您的关注!。

综合来讲,在湖南省内二本梯队中口碑还是不错的,师资力量可能比不上省其他高校。主要是吉首大学的定位是在“平民大学”,就是帮助老百姓脱贫致富的大学,致力于地方服务的它可能在高等学科领域方面略逊其他高校也是情有可原的。综合看待哦