医疗事故技术鉴定费用包括哪些?

全部回答

    开展医疗事故的技术鉴定必然需要一定的工作经费,用以 支付专家鉴定组的劳务费和交通费,调查取证人员的差旅费,鉴定 机构的日常办公费等项开销,以保证医疗事故技术鉴定工作的顺利 进行。
   需要注意的是,鉴定费仅限于鉴定机构和专家鉴定组开展职权 内的有关鉴定事项支出。    不包括应医患双方的要求或者鉴定工作需 要,另行委托其他法定专门机构进行专项鉴定所需费用的支出,如 对《医疗事故处理条例》第十七条规定的有关现场实物的检验;对 病历资料真实性的检验;对尸体进行解剖或其他病理检查等鉴定所 需的费用。
  这些费用,当事人应另行支付。 。