暨南大学校本部图书馆与华南理工大学校本部图书馆哪个开馆时间更长?

全部回答

    暨大图书馆开馆时间,如果按照暨南学堂图书室来算为1907年,按照暨南学校图书馆算为1918年,按照洪年图书馆来算为1927年,此后暨大在福建建阳、上海、广州等地经历多次重建,1978年暨南大学在广州重建,图书馆在现址重建。
  华南理工大学图书馆创办于1952年。从以上信息来看,如果以1978年以前历史传承来看,暨大图书馆开馆时间更为久远,如果以现址创建时间来看,华工图书馆开馆时间更久。  以下为两个图书馆一些概要信息。
  暨南大学图书馆截止2016年12月,共有各类印刷型文献392万册,有中外文数据库180种,中外文电子书约223。1万种,电子期刊5。1万种。为全国第二批古籍重点保护单位,教育部的综合类“科技查新工作站”(Z15),是目前广东省高校仅有的两所综合类查新工作站之一。
    华南理工大学图书馆截至2016年底为止,图书馆馆藏总量约688万册,其中,纸质文献约354万册,电子文献约334万册。华工图书馆是全国重点理工科高校大型图书馆之一,亦是教育部直属的全国13个“外国教材中心”之一。