如何评价武汉大学的樱花和樱花节?

全部回答

    让广大公众走进高校,了解高校师生生活和学习环境对形成尊师重教的良好氛围有一定作用,值得提倡,毫无疑问,更多公众走进校园,比简单的吃喝玩乐和到其他场所要健康和有益得多。我所走过的国外高校,绝大部分都是开放、公开和随意出入的。
  当然,中国和国外的国情不同,如果不加强管理可能会事与愿违,产生弊端。    高等院校引进市场机制,适当收费、售票和网络预约等办法会使公众走进校园活动有序和良性发展,我认为这是一件好事。

  樱花时节,游人每天几万,武汉大学投入600万来进行管理引导,维护自己的正常教学秩序,从这个角度上看,很值得。同时,我也建议各高校尤其是高等职业学院在条件允许的情况下,充分考虑吸引公众进校园工作,建立机制和办法,由专门部门专门人员来实施,确保把好事做好。

武大的樱花在武汉也不是最多、最美的。武汉、湖北甚至外省的人耒武大赏花主要是因为除赏花外,还与樱花和武大的历史有关,与文化底蕴有关,与校园风光、优美的建筑有关,与武大的名气有关,与教育孩子有关……

这是我们贵州平坝樱花园,比武大壮观,规模是武大的十几倍!

谢邀。对于这个问题,我作为一个传统的中国式愤青,可以很明确的提出我的观点,那就是鄙视,除了鄙视别无他感,不就几颗破树,有什么好的,咱们中国的牡丹花比它好看多了,为什么要去吹喷日本的樱花?实属不解。另外,作为国内的一所知名学府,应当传递正确的价值意识,不应随波逐流,个人感觉武汉大学已经将所谓的樱花节当做一种荣耀!!!(而不是耻辱)所以非常鄙视👎。