怎样提高初一学生对英语的兴趣呢?

全部回答

    我觉得,应该制定一个特殊的教学方案,把不同层次的学生分开,对较差的不要以批评形式来教育,抓他们的薄弱处,从基础抓起,然后他们有一点进步就给予鼓励。反倒是对于较好的要更加严格。
     有时候学习不好的学生的抵触情绪往往是从老师那里来的 教学方法也是需要改进的,不要上课就是板书语法,语言毕竟是要说的,可以每星期抽一两节课做成游戏的形式去上新课,在潜移默化中让学生接受知识,也可以适当的加一些课外的阅读结合课本给学生讲一些书上没有但是能够补充不足的故事啊什么的 还要时时地跟学生沟通,了解他们在想什么,多搜集一些好的建议。