中国的传统教育还适用于现代吗?

全部回答

    谢邀,孝悌忠信,礼义廉耻,仁爱和平,是中国传统教育精髓。中国文明之所以灿烂数千年而逾辉煌。和这有莫大关系。它在任何时候都是适用的。新时代改变了人们的交往和生活方式。在物欲横流,道德沦丧在整体社会氛围中。
  我们经常看到,敲诈,碰瓷,老不尊,幼不礼,师无德,亲不孝等等现象。  这正是中国传统文化教育缺失的表现。常常说的人心不古也正是概括了 大家对传统教育缺失的失望。近年来随着国家领导人对中国传统文化的重视。
  社会群体的觉醒。传统教育,被广大家长所重视。人类的终极文明,其实就是我们老祖宗所追求的万物和谐天下大同。这正是我们传统教育的内涵。   。

    下个答案: 在"西式教育和现代教育"的双重冲击下,我国"中式教育"逐渐失去原有活力。这很正常,更值深思……但却很难根孔子学院作归纳。因为,中式教育的一贯存在,不是完全中孔子思想所取代的。
  其中包含"应式教育,武力正学和重文轻理"三大不适。因此,我们才有《五丶四运动》的中国思潮岀现。
    但问题是"说服不是万能的,尚武并非全能的,适用也是有限的"……无忧生活,宽松环境与网络惊绕的未成人学群,又怎能在"衣来伸手、饭来张口"之中,产生学习兴趣,实现个人包负呢?由此说:新型现代教育的中西文化、中西教育之融合,那才是"励贤认证教育"的独有中国优势。

下个答案: 中国传统教育是经过几千年沉淀和实验出来,如今教育说是跟国际接轨其实是误人子弟,现在中国人眼里连西方人放屁都是香的。再有那些砖家为了个人利益去误导教育,把中国人学得四不象,把自己传统做好比什么都重要,自己文化都学不好还去学什么ABC。