现在工作应聘是看第一学历,还是最高学历?

全部回答

    雷哥先说自己的看法:两个都重要,都是招聘单位关注的选项,只不过不同的单位侧重点不同而已,有的偏向第一学历,而有的更在乎最高学历。对于大多数朋友而言,基本上就是第一学历就是最高学历,两者都是一个,但是对于一些更加优秀的朋友而言,第一学历可能是专科、本科,最高学历可能是硕士、博士等,这样就会出现第一学历与最高学历不同的情况。
    以雷哥的经验而言,用人单位在招聘时,首先一定会设置一个学历门槛,所以,假如你的最高学历达不到门限值,你连参加竞聘的机会都没有。从这个角度来说,最高学历是通行证,绝对不能少,少了最高学历的保障,你连第一步都迈不过去。
  那最高学历是不是就一定比第一学历重要呢?雷哥认为不一定,这要看用人单位的招聘要求。  举个例子:如果用人单位想要招聘的是一个金融专业的本科生,而某应聘人员第一学历是金融专业,而最高学历是法律专业,对于用人单位而言,肯定更在乎第一学历的情况。
  由此看来,第一学历也很重要,特别是一些用人单位对第一学历取得的院校,有十分严格的要求,如:非985名校本科不录取。  另外,对于特别顶尖学校的学生而言,第一学历才是他们最有分量的求职敲门砖。
  例如:对于清华大学的本科生与清华大学的研究生,用人单位绝对是更重视清华大学的本科生,因为,能够考取清华、北大的本科生,绝对是某省之中最顶尖的存在,而清华大学的研究生虽然也很厉害,但是,这种厉害的程度还是不如清华、北大的本科生。
      综上,雷哥认为,应聘工作时,第一学历和最高学历都是重要的,关键要看你的专业情况和求职单位的关注点在什么地方,总体上,能够有名校的学历作保障,求职就要更顺利很多。
  希望我的回答能给你带来帮助,谢谢!轻松说职场,经验共分享!欢迎关注【雪天惊雷】,雷哥与你一起探秘职场!。

我是富力地产。我们主要看第一学历。后续的学历,在我们这不管用。所以呢,高考一定要使出吃奶的劲头儿考出高分,进入好学校,最好能进入本科,哪怕次一点的学校也好。目前,认专业,也认学历。其他的私企大公司,我想也是这么规定的。也有些公司不要学历,看经验,看能力,但是,是个别的。希望我的回答,能对你有所帮助。

  看你进的是什么公司了。一般民营企业比较少有学历要求。去稍大的民营企业,你填最高学历就好了,民营企业更注重你过往的工作经历,工作成绩,工作态度。去上市企业或者国企不仅你要填写工作经历还要求填写可以联系的到的上任公司经济联系方式,家庭背景,与公司内部是否有亲属等。

  方便公司的核查。往往这类公司更注重你的学历和出生。学历和证书,对于从事技术流的工作是很重要的敲门砖,比如建筑工程师,计算机大赛获奖证明,国家专利等。所以21世纪最贵的是什么,是人才,多读书不会错的。