传统教育的好,你知道多少?

全部回答

    传统教育,讲究的就是学生的一个知识的被动接受。对于学生的素质教育,德育教育以及心理教育等全方位教育注重的比较少。传统教育,主要是老师课堂上的言传身教,以学科知识点为主,培养学生在各个学科领域有一定的认知,来作用某个知识点解决一些学习问题。
  并没有很好的与实际生活结合起来。  我们比方说,数学,学校的教育,以立足课本教材为主,教导学生学习相应的知识,但是忽视了学生的个性发展,也忽视了实际需要。数学问题来源于生活,也将回归于实际生活。
  同样,其他学科也是如此。传统教育,没有重视学生的全方位发展,没有注重素质教育。但是传统教育,也是教育发展史上一个很重要的阶段,正是因为看到了传统教育的不足,所以现在才大力提倡素质教育,来完善教育体制。
    注重发展学生的德智体美劳综合素质。 。

  下个答案: 传统教育,首先对这个学生的。这个素质教育抓得比较低啊,对学生没有得到的,这个发展前景。首先的传统教育,对这个学生的学习成绩抓得比较紧。这个学生的学习成绩就比较比这个素质教育好一点。
  素质教育重点提倡的是快乐式教学。学生?对这个成绩学习成绩的这个,提高没有得到帮助。素质教育要求学生在快乐中学习,而传统教育。昨天教育的题要求的是让学生培养这个学生的这个。学习成绩,能力,然后就是。
  不注重这个多少操作能力和这个实践能力。对学生这个三观这个发展比较少。

    下个答案: 这个问题问的比较大。既然问到“传统教育”,就应该知道什么是传统教育。以我的求学经历和从教经历来说,我觉得传统教育包括传统教育理念和传统教育方式。辩证的看,任何事物都有两面性。
  传统教育中也有很多好的东西。但近些年,传统教育背负了不少的骂名啊!传统教育的好,我觉得有以下:1。  重视规矩、秩序意识的培养。无规矩不成方圆;国有国法,家有家规。任何社会,人们都要重规矩、受秩序。
  2。重视基础知识的积累。在基础教育阶段,我认为这是最重要、最好的一点。识字,写字,朗读,背诵,计算……等等,学生打下扎实的基础,对后续学习和工作,帮助很大。3。重视培养基本技能。  以语文学习为例,听说读写是基本技能。
  能听清、听懂一段话的意思;能说出通顺的、意思集中的话;能正确流利的读明白一篇文章;能写主题集中的短文——具备这样的基本技能,也就完成了语文学习的终极任务了吧。遗憾的是,现在的新课程理念,要求老师组织学生在课堂上讨论探究。

  当然,其本意应该是调动学生的学习热情、激发学生的表现欲望,促使学生动脑、思考、创新。  但现实是,没有量的积累,哪有质的转变啊!传统教育的好,不是短短一段答案能说完的。如果我们的教育,能够“取其精华,去其糟粕”,再吸取现代教育中适合国情的部分,相信教育的明天会更美好! 。

    下个答案: 首先,传统教育在我国教育史上。在有了很大的一段时间。他对我国教育的发展有着很大的作用。传统教育过程中,固然存在着一面的问题,但是。传统教育也有它的优点。在传统教育教学形势下,我国涌现出了很多著名的科学家。
  天文学家等等一系列的专业人才。他们对我们国家的发展做出了巨大的奉献。  目前,国家就不提倡的是素质教育。素质教育与传统教育的区别在于。素质教育,主要是快乐式教学。按照人的身心发展有序地进行教学。
  素质教育和传统教育的目的。就有很大的不同,传统教育主要与教书育人为主。那么,素质教育主要是教育我们要成为一个怎样有用的人。我国是一个国民大国对素质教育的提倡比较晚一些,比西方国家要落后很多。  虽然传统教育对我们国家的帮助很大,但是。
  在如今这个科技发展的社会中,素质教育比传统教育更加的重要。我们要提倡素质教育,但也不能完全摒弃。传统教育为传统教育为基础在传统教育的基础上再发展素质教育。这样我们国家的教育发展才会越走越远,越走越广。