民办三本院校老师和二本院校辅导员哪个好?

本人是一普通二本院校计算机专业小硕,现在面临找工作,不知道自己是要进民办三本当老师好还是进二本当辅导员好,希望大家给点建议。

全部回答

还怎么说呢!三本老师自由一些,在二本虽然是辅导员吧!但机会条件也会多些好些。我个人而言,我选老师,这个职业虽然不见的工资多高,但是自由些,而且大学老师的社会阶层比较高,虽然不见得你有多牛掰,但是别人一听说你是大学老师,就会在心里把你的位置摆的高些。辅导员的话,感觉就是出力不讨好,大学生又不是高中生,学生毕业就散,但总归是个学校的职位,机会还是有的。

  下个答案: 谢邀。首先二本三本的选择,建议你还是选择二本,因为二本毕竟是公办院校,而三本是民办,二本比三本在政策待遇、发展机会和稳定性上都更有保障。其次是当老师还是当辅导员,在学校吗当然是要当老师。
  据我所知,刚毕业的小硕士很多都要先当辅导员或班主任,但这不代表你就总是辅导员,你还要利用在学校的便利条件,继续进修提高或参与老师们的科研课题,最终成为一名专职教师,这要看你自己努力的程度,辅导员只是你进学校的一个跳板,呵呵!希望能对你有所帮助。