我高中毕业可以直接自考本科吗?

全部回答

    不可以自考本科。本科报考资格:必须是具有国家承认的国民教育序列专科以上学历方可报考高等教育自学考试本科段。非国民教育序列的党校及干部函授大学专科毕业人员,不具备参加自考本科段考试的资格。
  参加本科段考试的考生,应持专科毕业证书和本人身份证到当地该专业的报名点报名。  报考与所学专科专业不同的本科,根据专业的不同需要加试相应的课程。扩展资料专业选择:选择专业时要综合考量自身优势、个人兴趣和职业规划,才能更加轻松、顺利地通过自考。
  自考生要从自己的优势出发选择专业,避免用缺点应试。不同专业有不同的特点,对基础知识的要求也不尽相同。  例如,文科类大部分课程要求有较高的英语和语文水平。财经类对数学水平要求较高。
  工科类除对数学水平有要求外,可能还对物理、计算机等学科水平有要求。考生如果特别不擅长某一学科,可以选择专业设置中不包含该学科的专业,充分发挥优势,避开劣势,以免在某科上花太多时间,耽误整体学习进度。
    自考生要选择自己喜欢的专业,更加快乐地学习。总之,自考生要慎重选择专业,结合自己的情况从多方面综合考量,不要盲从追热。参考资料:百度百科-自考 。

下个答案: 自考命题一般来说,公共课部分是全国命题,专业课是由主考院校命题,但是是要建立题库随机抽题的。而且主考院校的命题老师是不能办辅导班或者给辅导班讲课的。 本回答被网友采纳

下个答案: 可以,自考本科的只要求有高中学历或同等学历,呵呵,就是看你的自我制约能力了,如果自制力好不出两年就能拿到证。我考过i

下个答案: 自考本科必须有专科文凭的,不过你可以专本一起报,只要在本科毕业前拿到专科毕业证就可以了 本回答被提问者采纳

下个答案: 高中毕业可以考本科,可以专本套读,也可以远程考专科,自考考本科,远程简单好考,自考含金量高,希望回答能帮到你,你也可以追问。 本回答被网友采纳