电气工程及其自动化 课程。有关电机学,电力系统分析,电力系统继电保护

不上电机学可以直接上电力系统分析么?不上电力系统分析可以上电力系统继电保护么?

全部回答

  电力系统稳态分析部分不依赖于电机学和继电保护。但是要想学好电力系统暂态分析部分,最好先上电机学和继电保护,不然很多都难懂。这么设置是可以的,而且从教学的角度就应该这么排;但是从自学电力系统分析的角度,没必要按这个顺序来,因为电力系统暂态分析只是用到了部分电机学和继电保护的知识,可以在自学电力系统暂态分析过程中碰到相关问题时,返回电机学和继电保护看相应的内容。
  而在教学中就没办法这样,因为电力系统分析的课时本来就少,不可能在碰到电机学和继电保护知识时又用几个课时来讲。