考研英语相当于几级水平? 50

全部回答

    大于六级难度简单说来。考研堪称变态级别的考试。这不是耸人听闻的说法。事实上很多四六级考高分的同学考研英语未必能做到60甚至50。 四六级要考听力。考研不需要。这个对听力不行的同学来说是个解放。
  听力的变数也实在太大。所以原先考研是有的。后来取消了。 四级:个人觉得词汇比较少。  题也比较简单的。只要认真复习历年真题。做些相应练习。应该没问题。 六级:词汇较四级多很多。
  复习中很重要的就是多背词。否则你会有很多看不懂。阅读理解的文章篇幅也大。句式更复杂些。 两者共同之处:听力分值大。稍不注意就会在听力上很吃亏的。阅读理解的题目基本上以从文章中找信息为主。  所以要加强提炼关键重点信息的能力。
   考研:之所以说的变态级别是因为阅读理解的题实在很刁。陷阱很多。不光是看到信息就够了。更重要的是推理分析的能力。不过有些题也不排除是中式思维的牛角尖。本人极度鄙视这种题。 词汇量跟六级差不多。
  甚至还不如六级。 题型:完型填空。阅读理解。  英译汉。写作。 参考资料: 水宫宝盖丁 本回答被网友采纳。

  怎么讲呢?有的四级没过的考研英语就过了,有的六级过了,考研英语依旧没过,考研英语其实跟四六级是截然不同的,四六级是那种快速阅读,时间紧迫,考研完全是阅读理解要仔细,要深邃,阅读理解拿下,考研英语就过了,我考研的时候只做阅读理解真题,仔细推敲每一句话,把句子结构弄出来,背每一篇真题阅读理解,背了几篇就有感觉了,知道哪些出题的变态老头老太钟爱什么样的题目,用什么样的东西来难住我们考生。

总体大于六级和专四但我周围也有很多人六级没过~考研过线了的,可能是没听力的原因吧六级考察的词汇量约为5000+,比六级的还少,但,词汇深度很深。。。一个单词的N个意思都要掌握做过考研阅读的,再看六级阅读,真的感觉小意思了,不是一个数量级的。。。