请用人力资源管理招聘理论来分析北京it公司是如何获得人才的

全部回答

企业管理招聘用人与其它专业相比较单位更重在于你的实际工作经验和经历,对自已来说主要还是靠综合能力和水平.就是读研阶段企业管理学校里在还学不到什么真东西.当然读每个专业毕业后都有个实践过程但企管专业来的更直接点.你走走人才市场就知道了.不过企管专业考公务员相对比工学和理学类的有优势.仅是个人之见和一些同学的说法.供参考.

    下个答案: 看看这个怎么样。。。。。   “企业只有一项真正的资源——人,管理就是充分开发人力资源,以做好工作”    “企业的竞争,最终都可归结为“人才”的竞争”  ——  管理学大师彼得&#8226;德鲁克    清华大学整合一流商学院知名教授、世界500强企业高管、资深实战派人力专家,精心设计,课程融汇经典人力资源理论、最前沿人力资源理念和国际最佳实践,为企业人力资源开发与管理提供全面解决方案,打造企业核心竞争力!主办单位        清华大学课程特色        专业的课程设置——哈佛商学院案例教学、H R实战模拟、终身免费教育    权威的师资阵容——知名教授、实战专家、世界500强企业高管联袂执教    绝佳的交流平台——讲座沙龙、清华大学总裁联谊会、汇聚人脉尽享商机师资阵容        一流商学院知名教授;世界500强企业高管;资深实战派人力资源专家研修方式        经典面授;名家讲座;名企考察;清华大学总裁联谊会活动招生对象        企业领导人、人力资源总监、人力资源经理、机关单位人事主管等学制安排        每两个月上课4天,共20天;学员结业后,仍可返回本班学习,享受终身免费教育课程设置模块一、战略人力资源    ◆企业成长战略与人力资源战略规划    ◆战略性人力资源管理系统设计    ◆领导艺术与变革管理    ◆全球人力资源管理 模块二、人力资源管理    ◆以KPI为核心的绩效管理体系    ◆执行力与平衡计分卡    ◆工作分析与工作设计    ◆文化制胜:企业文化建设与管理   模块三、招聘与甄选    ◆招聘与面试技巧    ◆员工素质模型设计    ◆人才测评技术与实战应用    ◆高效率团队建设与管理模块四、薪酬与福利    ◆薪酬设计与经理人激励    ◆员工福利与服务    ◆员工职业生涯规划    ◆人力资源管理法律实务模块五、人力资源培训与开发    ◆培训体系(企业大学)建设与培训成果转化    ◆发展学习型组织    ◆拓展训练(一天)    ◆名企考察(一天) 名家讲座    ◆接班人计划    ◆最佳雇主塑造    ◆世界知名企业人力资源管理最优实践    ◆人力资源管理外包<font color=#0556A3>参考文献:</font>。
    ceozxw/html/peixun/gongkaikecheng/20081031/13940。html。