考国考公务员有哪些专业限制?

有的专业只能报考一定的的职位,尤其英语专业可以报考的特别少

全部回答

2019国考离我们越来越近了,很多同学对于自己的专业是否符合报考条件,自己的专可以报考的职位多不多等等问题还存在着很多疑问,毕竟一不小心没报好,可能就失去了这次的机会,小编整理了一些关于专业限制和热门专业方面的问题,希望能给大家带来一些帮助。

国考除了三不限的岗位之外,一般都会有匹配岗位的专业要求,有的专业只能报考一定的职位,的确,但是也可以试一下用该专业的大类报考,比如传播学,就可以用新闻传播学类来报考(请根据每年最新的专业对照表)。我看了上次的国考职位表,英语等外国语言类的专业的确不多,题主可以考虑三不限的岗位或者省考。最后祝愿题主能够成功上岸!

  国考越来越临近了,许多学员都有在紧张的备考,也有很多学员问道历年国考的热门岗位都有哪些呢?答:历年热门有国税,水利,统计局,海事局,海关和银监会。那么又有学员会问道了,咱们考国考公务员对此都有哪些专业的限制呢?以《2017年公安机关执法勤务职位面向社会招录人民警察专业科目考试大纲》为例,参考一下专业要求。
  希望正在备考的学员都能够取得好的成绩,加油!文/新乡中公教育(offcnxx)。