职称继续教育学时如何拼凑?

全部回答

    继续教育是面向学校教育之后所有社会成员特别是成人的教育活动,是终身学习体系的重要组成部分。专业技术人员职称晋升要求继续教育达到一定学时,比如中高级人员要求近五年达到360个学时,就是要求专业技术人员在面对新知识、新技术、新政策时要不断学习才能与时俱进,做到“做到老、学到老”。
    继续教育也不是拼凑的,在取的助理工程师时就要计划晋升工程师的准备,在取得工程师时就要做好晋升高级工程师的准备,不是靠要报送材料时临时进行拼凑,很多人因为达不到继续教育学时要求只能延升到下年报送材料。
  职称晋升继续教育要求,必须有一个是公共基础知识培训,也就是人社部门组织的国家政策培训,一般为72学时,采取集中授课和自学结合的方式,通过网上考试或笔试的方式考核,总分100分,60分以上的发给继续教育合格证书。
    人数多的单位或者由主管部门组织,每年年初向人社职改部门申报一年的培训计划,培训完后制作继续教育培训证明,由人社职改部门盖章。培训计划没有经过职改部门同意的无效。省级以上各有关部门也会组织各种继续教育培训,参加培训并且考试合格的,要记得领取合格证书,回来后,要将培训通知和合格证书拿到人社职改部门登记备案并统一记录在《继续教育培训证书》上。
    在CN级以上杂志发表的论文也可以作为继续教育的一种方式,一般第一作者可以记72学时,非第一作者无效。以上几种方式仅供参考。

继续教育不能少,审时度势,与时俱进,活到老,学到老,才不致于逆潮流而动!才不至于三十几年教龄仍是民办,代课或初级职称。才不至于泥菩萨,久久十八!用人单位发给了每个人一本继续教育登记证,上边号召或强调的学习内容,项目,以冯完后都有评都有评价审核签印。自由选学增识也有培训评估,签字首肯!证据在握,焉怨人为缘分?

    专技人员评职称,每年都要参加继续教育,取得继续教育学时 的方式主要有: 1、参加相关进修班、培训班或者研修班; 2、到教学、科研、生产单位进修学习; 3、参加国内外学术会议和学术讲座; 4、出国(境)进修、考察、培训; 5、单位组织的业务学习和有指导、考核的自学; 6、参加国家有关部门认可的学历、学位教育; 7、接受现代远程教育; 8、其他形式的继续教育。
    其中最方便的就是移动线上教育。当年未学满的学时,原则上是不能补学的。如果漏了一年的继续教育,可能会推迟一年才能申报职称,甚至影响职称申报资格。所以专业技术人员应该重视起来。