开车忘记带驾驶证算是无证驾驶吗?

全部回答

    没带驾驶证开车,不属于无证驾驶很多车友,出门匆匆,难免会忘记带驾驶证。交警没查车还好,万一查车了怎么办?属不属于无证驾驶?这里答案是不属于无证驾驶。只是“不带证驾驶”而已。
  一些管理比较严格的城市或者遇到较真的交警他们会做处罚扣1分,处以警告或者20-200元罚款,暂扣车辆(不会拘留驾驶人),待驾驶证送来检查无误后归还车辆。  如果你忘记带驾驶证,出现违反交通规则行为,那则按相关条例进行处罚。
  忘带驾驶证和违反交规分开处罚,不会捆绑加重处罚。不过,为了避免不必要的麻烦,建议车友开车前还是仔细检查车辆行驶证、本人驾驶证是否带上。