旗形树的树冠像一面旗帜,这是植物() a.对干旱环境的适应 b.对大风环境的适应 c.对寒冷环境的

旗形树的树冠像一面旗帜,这是植物() a.对干旱环境的适应 b.对大风环境的适应 c.对寒冷环境的适应 d.对高温环境的适应 谢谢!

全部回答

答案是B, 因为就像我们的旗子一样,在风的作用下往下风向飘扬。植物同样是这样,我认为这有三个原因:为了避免被风刮断树枝,只得向下风向生长,(本能反应);树在发芽的时候由于太稚嫩枝条比较柔软被风吹得定了型了(就像理发一样);其他的枝条已经被吹断了(被逼无奈)。