Java实习生面试难吗?得学到什么程度?

全部回答

  这个问题让我想起了自己多年以前的实习生经历了。可以说实习的经历直接决定了后面的职业生涯。回到这个问题,难不难?需要学到什么程度?难不难要看是什么公司了,看竞争这个实习生岗位的同学多不多了。一般的小公司,相对是比较容易的。
  一般java基础知识+spring框架就差不多了。面试这类公司,知识技能之外,更关键的是态度。但是像BAT之类的难度就很高了,网上有很多他们的面试题,很难,基本是满是正式初级员工的标准了。除此之外,还要看学习,在校成绩等等。
  毕竟竞争的人多嘛。

面试难不难,这个不是看你目前是什么身份而是看你真正的本事,你的本领强,怎么都轻松。那最起码要做到什么程度呢?要能适应真实的开发,起码得会Java常用框架,掌握用法。其次一定要有良好的编码规范,这是必须得,不然没人敢用你。

我来简单说一下。本人经常面试工程师,也招过实习生。主看几点:1.基础知识是否扎实2.是不是上进好学3.工作态度如何。能力是一回事,工作态度才最重要。其实公司招实习生不是指望能为公司干多少活,而是为了长远培养,所以态度很重要

谢谢邀请!对于这个问题,我想到了我一个很好的朋友那天面试的两个实习生,其中一个基础扎实,具备的三大框架也很扎实,以及从他的态度上看到了他对学习也是一种求真务实的表现。另外一个,从面试过程中说得最多是我会用三个字,其实通过这个我想表达的是实习生的技术程度能达到基础扎实,知识牢固而不是这个我会用,那个我会用且有着谦虚好学的态度则可

    你要诚实地说清楚自己到底掌握了多少知识,学到哪个程度。你几斤几两,面试官会很清楚。千万别骗,别造假,如果面试看不出来你的学习水平的公司,你也别去,公司水平臭,别耽误自己。
  其次,公司招实习生,是在投资你的以后。如果你只是想找个跳板,你的动机会看出来的。别人不招你,是因为怕给别的公司做嫁妆,但是拒绝你的理由,可能是水平不够,你基本不会通过表面的原因知道面试官真正的想法的。

    如果进入了公司实习,那你一定要勤奋,珍惜实习机会,多学东西。千万别偷懒,别耍小聪明。有些公司因为种种原因,可能有那么一两个老油条,别被这些人带坏了。你是新人,肯定会先拿你开刀,那些老油条最终也是会被约谈走人的。