电子商务专业的女孩应该跨考计算机的研究生还是应该直接就业?

女,大二,普通一本电子商务专业,还在看语言书,想要以后做编程。请问我是考研还是去直接就业?

全部回答

    电子商务专业的女孩应该跨考计算机的研究生还是应该直接就业?是否考研或者就业也没有答案,完全看自己的喜欢怎么去做。从我个人的想法来说,如果自己的学习能力还不错而且有条件有机会的情况下还是考研比较好吧。
  如果是还得要为生活犯愁,那还是想办法直接就业比较好。为什么个人推荐考研呢?你才大二还年轻,还有很多可能性。  能多读书能尽量拿高学历就尽量拿。目前来看,一般普通的程序员太多,就业压力也大,市场缺的是在某些方面有专长或有经验有能力的人员,渐渐的企业招聘时也要求学历(比如招聘时,本科优于专科、重本又优于普通本科、研究生又优于本科等等,虽没有明说但就是个潜规则在里面。
  当然特别有能力又属于别人紧缺的人才排除在外)。  如果能够攻读研究生,今后的就业条件相对来说会优于你目前半路出家这种状态,当然这个只是普通的情况,那种初中毕业也很牛逼的人是个别就不要说了。
  而且考研对于专业的深度和系统性是你目前所不具备的。今后自己的发展道路并不一定一直是程序员,还有可能是其他比如分析师、项目经理、管理人员等等,攻读过研究生更有利于你职业道路的转换或发展。  即使一直是程序员,专业性或者理解的深度都是不一样的,你能达到的职业高度也是不一样的。
  当然如果没有条件(比如家庭经济状况等原因)攻读研究生,那就直接就业也是可以,建议就是提前做好准备。比如要当程序员,就要花时间早一些学习软件工程或者干脆就是编码工具,越熟练越好,自己多动手做得越多越好。
    在应聘时即使你不是软件方面的专业,也有可能因为你的编码能力强而找到好的工作。图片来自于网络,如有侵权请联系作者删除,更多分享请上部关注【东风高扬】。 。

下个答案: 如果想从事电商行业,建议就业,因为互联网营销变化很快的,学校学的知识一般比较旧,学的东西满足不了现在的互联网发展需求,如果想从事编程的话,看你的方向是什么,如果是底层的算法方面的可以考研,如果不是建议直接就业,

下个答案: 如果对计算机感兴趣,喜欢编程,当然可以跨考,但是你考计算机专业的研究生,你首先要看一下你想报考学校的计算机专业,研究生入学考试的专业课程是什么,找那个专业的师兄或师姐要上课的课件,让他们帮你在书上画画重点,找前几年的真题看看,好好复习,想好了就去做,加油,祝你好运!