大学必须所有学分修满才能拿到学位证吗?

全部回答

    这个问题的回答无疑是:必须的大学学位证,是证明你是一位合格的大学生。也是你在大学里学到并掌握了相关的技能的一个证明。倘若你学分未修满却能够拿到学会证,那这个大学是有待考虑一下了。
  这样是比较敷衍自己这个大学,也是敷衍了学生,同时也是敷衍了外在企业的招聘。大学是个育人育才的地方,是为社会源源不断提供人才的地方,对学生低要求颁于证书这是对学校本身的敷衍。  而我们大学生拿着自己的这个学位证,却没能掌握相关技能,这是敷衍了自己。
  走入社会面试各项工作岗位,凭着证书侥幸进入企业,可是却不能胜任工作,没能给企业带来实际的经济效益,那么这又是对企业的一大敷衍。我们进入大学,可能就是奔着拿学位证的吧。毕竟这是社会上普遍看待的文凭。
    但是我们拿取的过程,也并不是那么的轻易,硕果都是需要经过一番精心的栽培才能够结出。你的学位证当然也是需要你通过各项课程拿到相应的学分,学校才可正式颁发给你,这对你对学校对社会的一个肯定。

  同时有些学校也会推出其他举措,帮你度过此难关。那便是各项等级证书抵消相应的缺失学分。  类似英语四六级、计算机一二三级等证书,证书等级越高,想抵扣的学分也会越多。所以,同学,任重道远,踏实的拿满各项学分,对自己毕业后的那本证书负责吧。

这个问题我不太清楚,我没有上过大学,我觉得想拿到学位证就应该努力学好各科成绩,其它事我不考虑我只考虑各科成绩修满分拿到学位证,如果心灵停留在不满分的要求高度不再追求上进你的考分成绩有可能会比不满分的标准低进而即使本来很容易拿到学位证但由于学习追求没有不断勇会容易拿不到学位证。