中考没考上高中,该怎么办?

全部回答

    中考没考上高中怎么办?看题主这样应该是非常的迷茫,其实这很正常,现在中学教育资源确实比较短缺,考上一所重点高中可能比考上一所重点大学还要难,但并不代表考不上高中就没有前途!下面我分享几点我的看法。
  找学校补习,重新参加中考这种解决办法其实比较适合中考考差了或者是初中没有认真学的同学,这些同学是有能力学好的,但是因为各方面的原因导致中考失利。  读专科觉得委屈自己,那就再来一年,虽然看似浪费了一年的时间,但是总比后来后悔的时候好。
  上专科学校这种方法比较适用于真的不太善于学习,不想复读的同学。初中毕业总不可能去打工吧,年龄限制,正规单位也不会收你。怎么办呢?上专科就是一个好的选择,这几年时间至少你可以学到一门技术,积累很多的实战经验,在3+2出来后还是比较好找工作的。
    无论你怎么选择,终究离不开两个字,那就是坚持,你出生没有躺着的命,那你就得站起来走。选择复读,那就认认真真学一年,不要留遗憾,选择上专科,那就认认真真学,掌握一门技术,以后想弥补自己的遗憾,还可以自考专升本。
  机会都是留给有准备的人的,加油,希望我的回答对你有所帮助!如果有什么学习上的问题,也可以在下面留言。   。

下个答案: 上职业技术学校不比上普通高中差。3+2五年大专,然后专升本。有的地方还有3+4,七年本科。 一些用人单位欢喜以上的两类学生,主要因为他们既有一定的理论,又能实践操作,不比本科生差。

下个答案: 整天考考考,有些人还在教育考,上高职又能怎么样,主要看人哈,不是那块料,赶紧走其他路吧,花钱上高中,然后当兵去吧,为国家做点贡献,锻炼一下自己的认知,认知有了,好好深造考军校

下个答案: 可以上职业高中,之后直接读大专,更快出来社会赚钱,不要方,因为事情既然存在就有其合理性,不要嫌弃职高,因为它的专业性很明确,当你能不需要父母的钱资助自己生活时,你在大学的同学还要伸手向父母要钱,这算是一种财务自由,自己会比较骄傲哟

下个答案: 中考那年,我染肺痨,没资格考试。有病,治呗!一个疗程,病稳定。时逢三线用工,于是工作,那年我十七。从此,工作,自学,直到退休。工作近四十年,干起重,做操作,教美术,当秘书,搞宣传,教技校,自觉还行。荀子说:“学不可以已。”倘认为自学艰难,复读吧。

    下个答案: 中考是人生第一次选择,各地的中考的难度相对比较大,没考上高中,这样的人实大太多了,如果在农村很少有上高中的想法,只有极少数几个人可以上高中;如果在城市,当然很多人想上高中,毕竟现在学历竞争这样大,当然父母都希望孩子努力学习考上大学,但事实真的这样吗?理想归理想,现实却是多么的骨感,目前中考的淘汰率为5 成,没考上高中,又该怎么办? 1、如果孩子成绩还相对可以,离普高线差得不多,我建议到一些偏远地方普高就读。
    离开城市重点中学,一些小地方的还是有很多中学,可以去读普高中,但普高主要学习抽象的书本知识,难度更大,要求更高,孩子跟不跟得走是我们家长最担心的事情,如果读了普高还是考个专科大学,不如不去读普高,上普高的目的,至少也得考个二本的大学,这是最低的要求,家长们就仔细衡量一下孩子的未来,不确定的因素还是很多的,这种变化还是难以预测的。
    2、如果离普高线距离不大,但没上线,还可以去一些民办高中去读。 只是多花点钱,这类普通的民办高中,就是专收那些上不了线的学生,这类民办学校收费较贵,但由于生源原因,出口并不是很好,如果家长要求不高,也可以去读。
  3、如果孩子成绩不好,上不了普高,职高也是一条不错的选择。  你想想,如果中考不成绩不好,你通过关系上了高中,成绩一般来说是不行的,拼了命读了三年高中,最后还不是只是上专科,不如提前读3+2大专班,毕业也是大专文凭,而且职高很多专业是校企合作,为企业定单式培训人才,毕业后90%以上可以找到对口工作,就业形式不错,不如早日踏上职业之路。
    因为职中的办学思路和普通大学完全不一样,实践 性强得多,以应用为主。 选哪条路,要根据孩子的自身情况出发,适合自己的路,才是最好的。 。