教师资格证考试笔试后,面试如何报考?需要准备什么?

全部回答

教师资格证考试笔试后,面试报考就要开始准备了,那么面试如何报考?需要准备些什么?具体如下:

    这两日各省份教师资格笔试成绩已经出炉,你可以登录相应网站查询,如果你的教师资格证考试笔试笔试成绩已过,那么恭喜了,你就可以报名参加教师资格考试的面试了。1。如何报考?以黑龙江省举例(各省大同小异)面试的报名采取网上报名:符合黑龙江省面试报名条件的考生在报名期间登录中国教育考试网进行面试网上报名。
    1。2017年下半年参加笔试并成绩合格的考生,直接按照网上报名栏目指引进行网上报名。2。2017年下半年之前参加笔试合格且各科成绩均在有效期内的考生,需重新进行注册和填报个人信息,再进行网上报名。
  黑龙江省2017年下半年国家中小学教师资格证考试面试报名流程如下:网上报名时间:12月12日-15日现场确认时间:12月12日-20日(周六、周日除外)网上缴费时间:12月12日-21日打印准考证时间:2018年1月1日-7日面试时间:2018年1月6日—7日在经历这所有的过程后,你才成功的报名参加了教师资格证考试的面试。
    2。准备什么?首先当然是复习,面试的内容有三种:结构化,试讲和答辩。你需要针对这三种考试方式做针对性练习。其次是精心准备的第一印象,面试第一印象的重要性毋须多言,很重要!女性:淡妆,不穿吊带、无袖衣服,不穿太响的皮鞋,发型自然干练,最好扎起来,尽量少带或不带饰品。
    男性:穿纯色且深色的西服,浅色衬衫;短发;不带任何饰品;不要过于休闲。最后就是良好的心态,提前预祝您考试顺利!。

    2017年山西教师资格证网上报名时间为2017年12月12日9:00-12月15日17:00。18日到20日进行现场确认,随后网上缴费。面试时间:2018年1月6日—1月7日。
  这些时间搞清楚了,小编再告诉你最重要的一步,现场确认注意事项以及需要准备的材料:网上报名完成后,报名网页显示为“待审核”状态,考生12月18日—12月20日(上午8:30-12:00,下午15:00-18:00)到所选考区办理现场确认手续。
    考生不得跨考区确认,不得委托他人代为确认。考生现场确认时需提供以下材料:1。户籍在山西省内的社会考生(1)考生本人的居民身份证原件和复印件或户籍材料原件和复印件。(2)考生本人相关学历原件和复印件。
  2。人事关系在山西省内的社会考生(1)考生本人的居民身份证原件和复印件。  (2)考生本人相关学历原件和复印件。(3)与聘用单位签订的聘用一年及以上的合同及复印件。3。山西省内普通院校全日制在校考生(1)考生本人的居民身份证原件和复印件。
  (2)考生本人学生证和就读学校出具的学籍证明。以上就是教师资格证面试前的准备,大家切勿粗心大意。