高中生是否可以自考本科

全部回答

    这年头。说话要凭良心的。!!!!高中生不可能直接报本科的。因为本科毕业的时候需要国家承认的专科学历,你去弄的专科证书不能通过毕业审核的毕业证书公证。所以你需要先取得专科学历。
  先自考专科。那个试点本科就是全日制自考,也是要先上专科的,他如果说不用上专科可以直接读本科然后毕业, 立刻去教育局告他们。  继续教育包括高等教育自学考试,成人高等教育考试,网络教育考试,远程教育考试,以前还有学历文凭教育,现在取消了。
   一 成人高等教育,就是 们平常所说的成人高考,需要你报名参加成人高考,和高中毕业参加的高考一样,考出分数才能被学校录取成为成考学生。 成考学习分两种,业余和脱产, 业余就是平常所说的函授,周末或晚上上课,不耽误平常工作。
     脱产就是和普通上大学一样,全日制的。 两种拿的毕业证书是一模一样的,成人高等教育毕业证书。 二。 高等教育自学考试,就是平常所说的自考,这个任何人都可以直接报名参加自考。
   专科以下学历可以报专科段,专科毕业可以继续读本科。 专科及专科以上学历可以直接读本科。 现在自考也是分业余和脱产。   业余就是自己到自考办报名,自己学,然后考试的时候去参加考试,全部通过了就可以毕业。
   脱产就是现在经常看到的自考学校,和上大学一样,一般都有1/3科目是过程性考试,就是学校自己出题,这样降低了通过的难度,剩下的2/3仍然参加国家统一考试。 两种的毕业证书是一模一样的,现在有的人说两种不一样,什么大自考小自考不一样,那都是不懂装懂的。
     都是高等教育自学考试毕业证书,国家统一格式是加盖各省自考委员会的章和专业所在省的主考院校的章,两个章。 三。 网络教育,远程教育, 这都是借助网络多媒体手段,为那些没有机会接受面对面教育的人们提供的学习方式,现在学的人还不是很多。

下个答案: 拿到本科证需要有大专学历啊 !可以学习自考本科  详细可以咨询QQ;529293314

下个答案: 完全可以  有专门的(高中起点本科)说实话只要你肯交学费,,初中都可以自考本科,我身边都有这样的人 有些学校表面上规定一定要(中专毕业高中毕业。。。)其实是幌子