怎样考取面点师资格证书

全部回答

    中国饮食文化历史源远流长,其中中式点心品种繁多。在经过数千年点心师们的创新发展,它们的基本形态也丰富多彩,造型逼真,例如几何形、象形、自然形等等。烘焙食品是由西方引进的,它们虽然食用方便,营养丰富,但是在造型方面比较中国点心来说还是有所不同。
   一、点心的形 1.包类主要指各式包子,属于发酵面团。  其种类花样极多,根据发酵程度分为大包、小包;根据形状分为提褶包,如三丁包子、小笼包等;花式包,如:寿桃包、金鱼包等;无缝包,如:糖包、水晶包等。
   2.饺类是我国面点的一种重要形态,其形状有:木鱼形,如水饺,馄饨等;月牙形,如蒸饺、锅贴、水饺等;梳背形,如虾饺等;牛角形如锅贴等;雀头形如小馄饨等;还有其他象形品种,如花式蒸饺等。  按其用料分则有:水面饺类,如水饺、蒸饺、锅贴;油面饺类,如:咖喱酥饺、眉毛饺等;其他如澄面饺、玉米面蒸饺、米粉制的红白饺子等。
   3.糕类多用米、面粉、鸡蛋等为主要原料制作而成。米粉类的糕有:松质糕,如五色小圆松糕、赤豆猪油松糕等;粘质糕,如猪油白糖年糕、玫瑰百果蜜糕等;发酵糕类,如棉花糕等。  面粉类的糕有千层油糕、蜂糖糕等。
  蛋糕类有清蛋糕、花式蛋糕等。其他还有山药糕、马蹄糕、栗糕、花生糕等用水果、干果、杂粮、蔬菜等制作的糕。 4.团类团类常与糕并称糕团,一般以米粉为主要原料制作,多为球形。品种有:生粉团,如汤团,鸽子圆子等;熟粉团,如双馅团等。
  其他还有果馅元宵、麻团等品种。   5.卷类用料范围广,品种变化多。品种有:酵面卷,可分为卷花卷,如四喜卷、蝴蝶卷、菊花卷等;折叠卷,如猪爪卷、荷叶卷等;抻切卷,如银丝卷、鸡丝卷等。
  米(粉)团卷,如:如意芝麻凉卷等。酥皮卷,如榄。

可以去一些专业的资格证书在线考试网站考推荐个中华经@络按@摩网还不错,通过率非常高的

到劳动局报名,人数够了就能组织考试,一般是考理论和技能两科,都是100满分,60分及格,理论是笔试,技能是操作,不是很难的。费用是初级200元左右,中级是300元左右,高级400元左右,带着身份证复印件原件 和照片红色背景1.5寸的5张就行可以了。