鱼夫的故事中的"我要把你投到海里"中的"投"换成"扔"好不好'为什么?

全部回答

不好。“扔”比“投”更有力,“扔”感情色彩明显,在这里表现出一种气愤,而“投”则没有这个感觉。

又是这种无聊的语文题,其实真的是没有太大区别的,不过答题是肯定不能这么说了,而且还的一定说投比扔好。试的说两句:这个投是有目的性的,同时可以表现鱼夫愤怒的心情,坚定的决心丫什么的。扔表现的随意性,不能全面表现出鱼夫感受或心情。

不好,因为,投与扔虽然是同义词,但是意义上还是有一些差别。投,有放的意思,是把某样东西放在某处。比如投资、投机。投过之后,被投的对象还是没有什么变化。而扔则有弃的意思,比如扔掉。扔过之后的对象就很难说再保持原样了。所以,渔夫说,把你投到海里,是有放生的意思,换成扔到海里,就变成我不要你的意思了。

不好,,文章里的好