Java的前景如何?自学可以吗?

全部回答

    Java作为IT行业使用最多的语言之一,收到越来越多学习者的关注。作为0基础入门的转化者,还是学校学习的科班生,希望下面的学习计划对你们有所帮助。三棱SEE课程体系本计划从整体层面讲学习分为了三个阶段:阶段一:Java SE 基础课程学习阶段二:Elite 精华课程学习阶段三:Java EE进阶课程学习01Java SE 基础课程学习(周期30天)学习重点:1。
     计算机编程知识;2。 Java SE 编程基础学习主要内容包括如下几个方面:Java简介、Java基本元素、Java控制结构、Java数组、方法、类和对象、继承和多态、常用类、抽象类和接口、枚举、异常、反射和标注、泛型、集合、线程、I/O流、网络。
  2Elite 精华课程学习(周期10天)学习重点:1。   Java项目开发流程及编程规范;2。 Java SE 技术巩固及使用;3。 Java开发技术拓展03Java EE进阶课程学习(周期90天)学习重点:1。
   数据库及数据访问技术2。 Java web开发3。 Java EE 开发学习内容如下:数据库基础、JDBC;HTML、CSS、JavaScript、jQuery、XML、Bootstrap3;http、Tomcat、Servlet、JSP、JSTL和EL、JavaBean和连接池、分页和上传、Ajax、Filter和ListenerStructs、Hibernate、Spring、SSH框架整合及实例;SpringMVC、Mybatis框架、SSM整合、Maven、Redis;Linux操作系统、工作流activiti、Lucene全文检索、Solr搜索引擎是不是有种听起来so easy,跃跃欲试的感觉!NO! NO! NO!这只是万里长征第一步!在了解大概之后,还需要涉及“环境安装、书籍查阅、视频学习”等过程。
    最重要的,漫长的学习时间和枯燥的学习内容,你是否已经准备好面对?To be, or not to be, that is a question:——《哈姆雷特》(英·莎士比亚)翻译:入坑了,入坑了,还是入坑了!。

Java前景很好,可以自学,难/,,!找工作大专本科及以上。年龄越大越不受欢迎。没有文凭的话没有面试资格。学的好的话未来年入几十万没问题。学不好的话,工作都找不到。普通人最好不用进,还不如创业,创业死的明明白白的,学java,没毅力死的不明不白,浪费时间。如果是在校大学生。有足够的时间可以学。

在目前来看,java的前景还是不错的,作为大型web应用的行业老大,java语言是有很多有点的,如:可移植性、高性能、安全等。所以,这么语言值得我们去学习。学习java不建议自学,自学很多知识点领悟不透,java对开发人员的要求还是很高的,还有很多计算机的底层知识(内存管理、网络等)需要学。所以,学习java还是要找个好的老师。