女儿高一该如何选科?

月考语122,数143,英133,物67,化58,生78,该如何选?

全部回答

    你女儿现在这个成绩选文科,选理科都是可以的。首先,三大主科没有弱项,每科都在一百多分,这是一个非常大的优势,往年在我们学校,拔尖的学生里以及考上清华北大的学生中,三大主科一定要非常的强,如果有一个短板,就考不了高分。
  从目前的成绩来看,数学还是非常好的,说明你女儿的优势还是在理科的。  其次,从其他的三小科来看,化学偏低一些,但是生物和物理都不错,因为我在一线教书,所以比较明白物理是特别不好考的一门学科,能考到60几分已经是很不错的了,所以说学理科也不会有什么问题,如果她比较喜欢文科的话,还是有优势,因为文科的数学比较简单一些,加上她现在的成绩非常好,所以说学文科也是大有优势的。
    最后,那么剩下的问题,就是孩子喜欢什么的问题了,还有孩子将来想要从事哪个行业的工作的问题了。对于女孩子来说,可能还是比较喜欢学医,或者当老师之类的,当然做一个IT界的精英也是很不错的。
  那么问题就是,如果孩子喜欢文科类的专业那就让她学文科,如果孩子比较喜欢从事理科类的专业,那就学理科,总而言之,这两个都是可以选的。   。

下个答案: 谢邀请!你女孩的成绩很优秀!是个聪明的女孩,有前途!祝贺!如何选科,还是女孩作主为好!因为三门主科都很优秀!

下个答案: 选医科当医生,选文科当老师、当作家!多征求您女儿的原班主任的意见,最主要的还是看您女儿的想法,应该是自己的亊自己做主!

下个答案: 《谢邀》您女儿的成绩确实很好,怎样选科要根据孩子的性格与爱好去选。孩子的性格有内向与外向之分。内向的孩子尽量选理科,外向性的孩子可根据孩子的爱好去选,可选文科,也可选理科。选科这一环节很重要,有很多学子在选了专业以后,上了大学,认为不适合自己,这就对自己以后的工作带来很大的困扰,所以,选科要根据自己的性格、爱好量身定做一套选择的计划,才能无忧无虑的完成自己的学业!

下个答案: 是3+3吗?我看都是看想去哪个学校哪个专业,然后看这个学校这个专业要哪科成绩,根据孩子的成绩和爱好志愿,就选哪科。我们这高一是这样的一个指导