防雷监测技术中心需要什么证件

全部回答

    电电力力行行业业管管理理与与执执法法实实务务全全书书防雷电安全技术(一) 卢炳瑞 主编中国言实出版社图书在版编目(CIP)数据电力行业管理与执法实务全书/卢炳瑞主编北京 中国言实出版社 2004。
  9ISBN 7-80128-321-6电卢电力工业 法规 中国 汇编F407。  616中国版本图书馆 CIP 数据核字(2004)第103281 号中国言实出版社出版发行(北京市西城区府右街 2 号 邮政编码 100017) 中铁十六局印刷厂787 1092 32 499。
  125 印张2004 年9月第 1 版2004 年9月第 1 次印刷印数 1 1 000 册定价 2560。  00 元(本卷 16。00 元)I目录监控系统防雷技术方案。
  1关于进一步做好防雷减灾工作的通知 6建筑物防雷设计规范。10防雷减灾管理办法。18雷电基本名词解释。25雷电的生成。26雷电灾害。28雷电的特点。31防雷基本方式。33陕西雷电的分布。40雷电的基本知识。
    46防雷电知识。51陕西的雷电分布。58雷电灾害。60关于二〇〇三年防雷电装置定期安全检测的通知。64关于加强防雷电装置安全检测工作的通知。66关于进一步做好防雷减灾工作的通知。
  69宝鸡市局努力开创防雷事业腾飞的新局面。73防雷中心全体职工投保意外和 非典 险。  74宝鸡市局大力改善防雷法制环境。75关于进一步加强防雷工程质量监督的通知。75宝鸡天王镇钓鱼台村发生大面积雷电灾害。
  78II计算机场地如何防雷电 79高电压设备防雷电。82建(构)筑物防雷电。82易燃易爆场所防雷电。83单位应该怎样进行雷电灾害防范 83浅谈防雷电方式。  84如何防止雷电袭击 88雷电发生时应该如何注意人身安全。
  90陕西雷电的自然分布。91陕西防雷电的重点。92雷电的破坏作用有那些 92雷电是怎样产生的 93人体防雷电。95个人防雷击十大 秘诀 96防静电 防爆安全检测技术标准。97计算机信息系统(场地)防雷安全检测技术标准。
    98建筑物防雷装置质量标准。98新建建筑物防雷设施监理。116新建 改建 扩建建筑物防雷图纸审核标准。121建筑物防雷图纸审核 施工监督 竣工验收中应注意的几个环节。122雷电灾害触目惊心。
  124防雷中心介绍。125关于加强雷电灾害防御管理工作的通知。126关于加强建(构)筑物防雷安全管理工作的通知。  130III防雷电的对象。132接地布线。135选用避雷器的注意事项。
  136低压供电系统的防雷防浪涌保护。140防雷产品的发展。144夏季防雷。156非常规防雷电。160常规防雷。161防雷地线。164电涌知识介绍。165雷暴。171雷电的破坏。171雷电的主要特点。
    173雷电的产生。174雷电知识。176过电压造成建(构)筑物及设备损坏的几个方面。180多层分级(类)保护的避雷装置。182通信站防雷。187防雷电安全技术1监控系统防雷技术方案1 概述1。
  1 雷的危害雷击是年复一年的严重自然灾害之一 今日已是电子化时代 日益繁忙庞杂的事务通过高速电脑 自动化设备及通讯设备得以井然有序 而这些敏感电子设备的工作电压却在不断降低 其数量和规模不断扩大 因而它们受到过压特别是雷电袭击而受到损害的可能性就大大增加 其后果可能使整个系统的运行中断 并造成难以估算的经济损失 雷电和浪涌电压成了电子化时代的一大公害 因此 避雷防过压已成为具有时代特点的一项迫切要求1。
    2 雷击的分类雷击一般分为直击雷和感应雷击(1)直击雷是指 雷电直接击在建筑物 构架树木 动植物上 由于电效应 热效应等混合力作用直接摧毁建筑物 构架以及引起人员伤亡等(2)感应雷是指 雷云之间或雷云对地之间的放电而在附近的架空线路 埋地线路 金属管线或类似的传导体上产生感应电压 该电压通过传导体传送至设备 间接摧毁微电子设备 感应雷击对微电子设备特别是监控设备 通讯设备和电子计算机网络系统的防雷电安全技术2危害最大 据资料显示 微电子设备遭雷击损坏 80%以上是由感应雷击引起1。
    3 雷电传播途径雷电过压对大楼内部电子设备的损害主要有以下三个途径(1)直击雷经过接闪器(如避雷针 避雷带 避雷网等)而直放入地 导致地网地电位上升 高电压由设备接地线引入电子设备造成地电位反击(2)电流经引下线入地时 在引下线周围产生磁场 引下线周围的各种金属管(线)上经感应而产生过电压(3)大楼或机房的电源线和通信线等在大楼外受直击雷或感应雷而加载的雷电压及过电流沿线窜入入侵电子设备2 防雷设计方案依据(1)建筑物防雷设计规范(GB50057-9(4) (2)计算机机房防雷设计规范(GB50174-9(3) (3) 通信局(站)接地设计暂行技术规范(YDJ26-8(9) (4)现场环境的勘测3 防雷器选用依据符合德国VDE 国际电工IEC 及GB有关防雷标准防雷电安全技术34 措施(1)电源系统防雷防过压保护(2)信号系统防雷防过压保护(3)等电位连接措施(4)屏蔽措施(5)共用接地5 具体规划措施为了更有效地保护好电视监控设备设施 我司本着 安全可靠 技术先进 经济合理 的指导思想进行规划 按照国家规范 本方案按第三类防雷设施设计5。
    1 电源系统防雷防过压保护(1) 电源第一级防雷保护选用进口德国DEHNport255*4(三相四线制 泄流量 100KA 10/350波形 响应时间 100ns 残压 3。
  5KV)模块式防雷器一组 安装在地下室总配电箱内 其前端应加装C63-3P 空气开关保护 让非雷电脉冲事故时自动隔离主电路和防雷器(2)电源第二级防雷防过压组合保护 选用进口德国 DEHNguard275*2(单相 泄流量 40KA 8/20 波形响应时间 25ns 残压 1。
    1KV)过压器组合模块二组 分别安装在监控室机房分配电箱内和对其它区摄防雷电安全技术4像头供电处分配电箱内 前加 C32-3P 空气开关保护(3)电源第三级防雷精细保护 对监控机房内的画面分割器 主距阵等重点设备 其它区摄像头供电变压器处及红外报警器前采用德国 DEHNrail48FML(泄流量 10KA 响应时间 25ns 残压 600V)防雷器防护脉冲过压5。
    2 信号系统防雷防过压保护从室外进入监控机房的视频线及数据控制线路大都暴露户外 而且走线较长 最容易遭受雷电感应产生强大的感应电流 从而通过线路损害连接设备及其后接设备 为此(1)我们在室外摄像机的端口处和画面分割器的端口处分别加 DEHNUGKF/B-L(带宽 300MHz 响应时间1ns 泄流量 10KA)视频信号防雷器对设备进行保护(2)对控制云台数据线在云台控制器的端口前加装DEHNBLITZDUCTORCTBD48(工作电压 48V 嵌位电压55V 响应时间 100ns 泄流量 20KA)信号防雷器对控制设备进行保护 从而保障数据通讯正常工作(3)对控制红外探头数据线在报警器的端口前加装DEHNBLITZDUCTORCTBD24(工作电压 24V 嵌位电压27V 响应时间 100ns 泄流量 20KA)信号防雷器防雷电安全技术5对报警设备进行保护5。
    3 等电位连接措施(屏蔽 共用接地) 在监控中心机房防静电地板下 沿着地面上布置40*3 紫铜排 形成闭合环接地汇流母排 将配电箱金属外壳 电源地 避雷器地 机柜外壳 金属屏蔽线槽 门窗等穿过各防雷区交界的金属部件和系统(设备的外壳) 以及对防静电地板下的隔离架进行多点等电位接地就进至汇流排 并采用等电位连接线4-10mm2 铜芯线螺栓紧固的线夹作为连接材料 同时在机房找出建筑物主钢筋 经测试确与避雷带连接良好用f14 镀锌圆钢通过铜铁转换接头将接地汇流母排与之连接起来 同时将室外摄像机的金属支架用40*3 镀锌扁铁建筑物主钢筋连接起来 形成等电位6 优质服务承诺36 个月工程质量保证期 在此期间 若发生工程质量问题 公司根据相关保险条例进行工程赔偿免费为用户提供技术培训和技术应答如果用户需要 公司技术人员 48 小时内到达现场服务为用户提供完善的工程设计方案 安装说明合同签订后 将在用户现场举行技术协调会 考察实地 并做相应项目测试 为项目施工工作做准备防雷电安全技术6关于进一步做好防雷减灾工作的通知省防雷减灾工作领导小组各成员单位,各市 县区气象局 防雷办近年来 我省认真贯彻国家 防雷减灾管理办法 防雷减灾工作取得了一定成效 为了进一步推动防雷减灾工作再上新台阶 切实预防和减轻灾害损失 保障工农业生产和人民生命财产安全 根据 4 月11 日省防雷减灾工作领导小组会议精神 现就有关问题通知如下一 切实提高对防雷减灾工作重要性的认识我省是雷电灾害多发的省份之一 随着全省经济社会的快速发展,高层建筑 易燃易爆等危险物品存储场所及计算机 通信等设备大量增加,雷电灾害逐年增多,因灾损失逐年扩大 加之目前我们工作中还存在的防雷设施不完善 防雷设计不合理 防雷产品质量不合格以及防雷检测工作不到位等问题 使防雷减灾形势日趋严峻 对此 各级政府 各有关部门一定要高度重视 广泛开展防雷减灾宣传教育活动 努力提高全社会对防雷减灾工作重要性和必要性的认识,牢固树立防雷减灾意识,克服侥幸心理,坚持 预防为主 防治结合 的原则 认真贯彻 气象法 安全生产法 等法律法规 采取有效措施 依法组织和防雷电安全技术7开展防雷减灾工作,全面提高防雷减灾工作水平二 全面落实建(构)筑物防雷设计专项审查制度实行防雷设计专项审查是从源头上防御雷电灾害的根本措施 凡新建 扩建 改建建设工程 建设单位都要按照省气象局 省建设厅 关于加强建(构)筑物防雷安全管理工作的通知 (陕气发[2002]45 号)要求 主动向防雷设计审查部门申报 接受防雷设计专项审查 各级建设主管部门要将防雷设计专项审查纳入基建审批程序 与气象部门密切配合 使专项审查制度落到实处 各级气象主管机构要向社会公开审查标准和程序 搞好专项审查的组织管理 加强监督严格审查 搞好服务 保证专项审查工作普遍开展三 强化防雷电装置定期安全检测定期检测防雷电装置是防御 减轻雷电灾害的主要手段 各级防雷检测机构要充实队伍 增加设备提高检测能力和检测水平 要按照 陕西省气象条例的有关规定 认真开展建(构)筑物防雷装置检测 努力提高防雷检测覆盖面 突出抓好易燃易爆 化学危险品储存场所 计算机信息系统(场地)等重点部位和通信 广播电视 石油 化工 文物 教育等重点行业的防雷检测 确保重点部门和行业防雷电安全 各级防雷主管机构要定期开展防雷检测专项检查 对拒防雷电安全技术8绝检测 非法实施检测等违法行为要坚决查处 保证检测制度落到实处四 严格防雷设计 施工及检测的资质(格)管理加强防雷工程设计 施工及检测单位资质和从业人员资格管理 是确保防雷工程质量 提高防雷电装置合格率的保障 省防雷办要根据有关防雷专业资质(格)管理办法 定期举办防雷技术培训班 加强对从业人员的培训和考核 从严审批从业人员资格 继续推行防雷从业单位资质准入制度 认真开展防雷工程设计 施工及检测单位的资质认证工作 要向社会公布资质认证条件和程序 提高工作透明度 对已经取得资质的单位要加强年检 认真审核 对不具备资质条件的单位 要坚决取消其从业资质 对新申报资质的单位要从严审批 宁少勿滥 要及时向社会公告防雷从业单位 杜绝无资质的单位开展防雷设计 施工和检测业务 逐步将防雷资质(格)管理纳入规范化轨道五完善法规体系建设 依法规范防雷减灾工作省气象局要依据有关法律法规 抓紧起草 陕西省防御雷电灾害管理办法 (草案) 按照程序报审争取尽快颁布实施 各级气象部门要结合当地实际制定规范性配套文件 完善规章制度 工作细则和办防雷电安全技术9事程序 要进一步加强执法队伍建设 严格执法 规范执法 不断提高执法水平和能力 促进防雷减灾管理工作法制化 规范化省防雷办要根据 4 月11 日省防雷减灾工作领导小组会议精神 组织力量抓紧修改 陕西省防御雷电灾害预案 明确工作任务 落实工作责任 各市气象部门也要组织制定防御雷电灾害预案 建立健全防雷安全生产责任制 六 明确职责 密切协作 共同搞好防雷减灾工作防雷减灾是一项综合性工作 各级政府要切实加强领导 完善防雷减灾组织机构 及时协调解决防雷减灾工作中出现的问题 各有关部门要密切协作 各司其职 认真履行防雷减灾职责 各级气象部门要加强防雷减灾工作的组织管理 人才培养和科研开发提高管理和技术水平 各级质监部门要加强防雷电产品的质量监管 严厉打击生产 销售假冒伪劣防雷电产品的不法行为 确保防雷电产品质量 各级建设部门要协助气象部门落实防雷设计专项审查制度 严格把好防雷设计审查关和竣工验收关 各级公安机关要加大对计算机信息系统(场地)防雷设施和防雷检测的监督检查力度,配合气象主管机构做好。