考睇是什么意思

全部回答

    您好宜兴话1、一答挂子:副词,意思为总的来说。一答挂子什么什么的<br><br>2、色资色嘎:就是感觉身上不干净不舒服。<br><br>3、挂啦蹦脆:说明某人的声音很响亮,很清脆。
  <br><br>4、歇列梭啰:有多动症的意思,总是动来动去,么歇个时候。  小时候老师总会说:你个小 老非要歇列梭啰娘老色。<br><br>5、清汤逛水:没有油头,非常清淡。
  <br><br>6、测紫么桑:很安静,不怎么说话,泛指一个人比较内向。<br><br>7、七缸八掉:不懂规矩,没大没小。  <br><br>8、撒疯撒牵:神经兮兮的 ,一般指女性居多。
  <br><br>9、十出鬼样:指某人怪异想法和做法很多但是总又得不到大家的认同,不符合常理。<br><br>10、吃力波活:非常累。  <br><br>11、痴里吧呆:同痴头信哄,痴信轰隆,指代某个人傻乎乎的。
  <br><br>12、哈七八达:不按常理做事,违反规矩。<br><br>13、妖里妖气:多指代女性化妆化的很浓,看了不舒服。  <br><br>14、穴俩穴俩(lia):多指女性很轻浮,不稳重。
  组词:穴俩婆。<br><br>15、莫至莫国:精神恍惚,整天不知道自己在做什么。<br><br>16、舌偷兮兮:和鬼头十脑意思差不多,就是指贼眉鼠眼,做事鬼鬼祟祟的。
    <br><br>17、死腔样阀:看了不舒服。<br><br>18、血憋里啦:指有些东西上带有血迹。<br><br>19、擦刮啦新:很新,很新。
  <br><br>20、犟头掘脑:一般指小孩子不听话。  <br><br>21、哈雪八道:胡说。<br><br>22、七空八劝:瞎参合。
  歇着没事做。<br><br>23、册的啦软:很软。<br><br>24、狂铁死硬:很硬。  <br><br>25、尖句昂商:尖嘴猴腮的意思。
  <br><br>26、撒吗天头:突然的意思。<br><br>27、奇里八怪:指某人或某事物很奇怪。<br><br>28、憋歇活啰:没有长成熟,比如说你看那个女的憋歇活罗娘老。
    <br><br>29、碧包清桑:非常清楚,比如我眼药水一滴,看着碧包清桑。<br><br>30、涛的漏漏:很有把握,胸有成竹。
  有事也有贬义,比如:你不要考试前头涛的漏漏娘 老,考完着哭吧。<br><br>31、水pe楼花:一般指女孩子长的水灵皮肤好。  <br><br>32、丁粘噶次:形容人身上出汗以后不舒服。
  <br><br>33、吼哈吼哈:很咸很咸。<br><br>34、老类接嘎:形容人比较拽,谁都不放在眼里的意思。<br><br>35、一么来头:莫名其妙。
    <br><br>36、夜头吗嘎:就是晚上的意思。<br><br>37、滚涨塔团:很胖的意思。<br><br>38、由瑶么劲:做事懒散,不积极。
  <br><br>39、滴零滴罗:做事不爽快,一会做一点点,一会做一点。  <br><br>40、四团骨碌:一圈,周围。<br><br>41、则jio无哈:大声喊叫。
  <br><br>42、十回十对:不听话,人家说一句跟着顶一句。<br><br>43、引头被事:一般指带头做不好的事。  <br><br>44、叼叼搓搓:喜欢招惹别人。
  <br><br>45、意风样气:有点人来疯的意。