如何成为一个篮球训练师?需要学习哪些基础?

全部回答

    谢谢邀请。个人认为当一个篮球训练师需要三心。观点可能不是太正确,还望批评指正。第一要有爱心,你先要爱好这项运动,才能把最饱满的热情传递给其他参与者。第二要有慧心,善于观察受训者的长处,指名适合他学习进步的方向。
  每个人爱好者身体条件不一样,要学会因材施教。第三要有耐心,很可能你会面对一些零基础的爱好者,这时候需要你有耐心去纠正他们的孤僻动作,还要迁就一下他们令你抓狂的理解能力。  有了这三个最基本的下面就是要进行好辅道规划,根据每个爱好者不同的竞技水平,指引正确的方向,根据您电刀问题主要应该是面对零基础的。
  可以根据受训者的年龄层次,主要以篮球基本规则,运球,投球,传球,上篮,简单的战术教学,一定要注意好,教学要贴近正规的路子,别把方向带歪了,就是所谓的野球,街球不要太早秀给他们。  写的有点乱,还请将就着看。
  谢谢。

    谢谢邀请!1。首先篮球训练师必须要自身技术过硬,动作标准,这样才能指导学员,学好基础动作,少走弯路。2。熟悉训练内容和国内外各种训练方法,根据学员自身条件,制定出有效的训练课程。
  3。有高球商,很好的阅读比赛的能力,学会用战术板,演试作战战术,把战术传给球队的每一个人,会排兵布阵,调兵遣将。  4。要有激情,凝聚力。把球队融合成一个整体,要有帅才,管理团队的能力。
  5。还要有副好嗓子,在训练,比赛中,对正在进行的比赛大声喊出对球员的要求,现场指导怎样做,提醒下一步该怎样做!也能提升场的气势。

    感谢邀请!作为合格的篮球训练师,第一:必须热爱篮球,俗话说得好,干一行爱一行,只有你真正热爱热衷于一件事你才会全身心投入。第二。有一定的专业篮球知识,并熟知篮球的每一个技术动作要领以及基本的技战术训练方法。
  不断从国内外各个途径获取最新的体能训练知识并完善自己的体能训练体系(后期的不断学习)第三:善于交流,作为一个训练师要能适应并很快融入各个年龄阶段和各种性格的人群当中;第四:有能力制定长期体能训练计划,并熟知长期训练计划每个阶段的训练要点(理论和实践); 从事体能训练(特别是篮球体能训练)有数年实践经验最好。
    第五:能做好所有队员的训练编排,做到时间利用最优化、训练效果最大化(实践);第五:考取权威机构的相关篮球训练资格证或训练体能师相关证书等等。如果你有不同意见欢迎补充如果你也喜欢我的回答,欢迎转发点赞关注头条号:撩一个球。