签三方协议对考公务员有影响吗?

全部回答

    签不签都有不同的结果。首先说签吧,你签了三方协议毕业的时候学校给你的是已就业的报到证,你去报到开始上班,但是并不是说你工龄就开始算了,(工龄对于私企影响不大)其他省份我不清楚,我是福建的,在2015年底省人社厅就出台了从非公单位或机关事业编外人员考录公务员的工龄计算问题,文件规定工龄的起算时间不在以报到证的报到日期开始算而是以你开始缴纳养老保险费的日期起算。
    工龄对于公务员事业单位来说工龄就是工资,工龄长工资待遇高。假如你不考公务员事业单位工龄对你来说也没什么用,只要正常缴纳养老保险就好,养老保险你都无所谓的话完全可忽略。私企不能包村个人档案,档案会邮寄到你就业单位所在地的人才中心保管。
  第二讲你不签三方协议。未签三方协议毕业时学校给的是待业的报到证。  如果你不考公务员事业单位对你也没有影响,等就业了正常缴纳养老保险就好了。如果要考公务员按相关政策是享有两年的择业期,在这期间参加公务员考试等同于应届生,尤其是国考对应届生招录的比例较大意味着岗位也更多。
  未就业自然未交养老保险工龄自然也无。档案学校会邮寄到你原籍的人社局人才中心保管。  。