自动离合器是不是电磁离合器,他们有什么区别

请教大师,自动离合器是不是电磁离合器,他两有什么区别,能给详细的讲解一下什么是自动离合器就太谢谢了,能专业点的话就太感谢您了!!

全部回答

    ACS半自动档车是在手动变速箱基础上,取消了离合踏板,实现自动离合,但仍然保留手动换档。其优势十分明显:与手动挡相比,其驾驶操控更为简单,具有加速快、驾驶舒适的特点;与自动变速器汽车相比,ACS具有造价便宜、维修经济、省油。
  尤其适用于讲究驾控感和注重舒适型的驾驶新手。    而且,如果自动离合器出现故障,也可以使用脚踩离合的方式进行换挡,不会造成安全隐患。 由于ACS技术始终模拟最熟练驾驶员对离合器的操控,所以油耗远低于全自动档,并低于手动档。
  根据专业检测中心测算,其油耗比采用自动变速器(CVT)的汽车降低2%-10%。由于其保障了加速、稳定的操控性能,因此部分F1赛车也有采用自动离合器技术。