政法委能管法院错案吗

全部回答

    可以,政法委是协调公、检、法办案的,可以对法院的错案进行监督。  政法委全称中国共产党XX党委委政法委员会,它是党委的重要职能部门,是司法机关的上级领导部门,不干涉司法机关的具体事务。
    1、主要职责。政法委是党负责政法工作的委员会,职责是指导督促政法部门贯彻执行党和国家方针政策,协调各部门落实社会治安综合治理各项措施,负责本地政法工作全面部署,其工作着重点是党务。    2、与司法机关的关系。
  政法委职责是支持和督促政法各部门依法行使职权,协调政法各部门的关系,重大业务问题和有争议的重大疑难案件,不会干涉司法机关的具体事务。‍。