大学怎么学好高数,高数可以自学吗?

全部回答

    学好高数不是什么难事,更不是什么易事。如果你在高中阶段是理科生,可能学习高数很得心应手,而且也很容易学好(当然是学习成绩比较好的理科生)。因为高数很多东西都能和初高中数学扯上边,有一些只不过是高中数学的高级分析和全方位深入的解析,其实对于理科生来说并非什么难事。
    只要你能专心学习,肯定能学好的。如果你是文科生,而且数学一直很不错,那你和理科生没有多大区别,也会很顺利的,跟着老师的思路走下去就OK了。如果你的数学不是很好,还得要加倍努力,自学成才是不大现实的,毕竟是高数嘛,还是很有难道的。
  现在说说怎么学习,首先建议课堂学习,毕竟课堂还是有学习氛围的,而且老师讲的也很详细透彻,学习起来比较轻松。  其次,认认真真做一些课本上的习题,还有一些考验题目,能巩固你的学习成果。
  最后就是多与老师和同学交流探讨,有益无害。为什么不建议自学呢?因为许多大学高数教材都是删减版,删去了一些比较关键的解题步骤和方法,你没办法全面掌握。 。

下个答案: 大学的高数只靠上课听老师讲,是永远也学不会的。要好高数,只能靠自己课后多做练习。一句话,高数不是上课学会的,而是课后做会的!

  下个答案: 高数完全可以自学啊 我考研数学130分(满分是150)现在考上211了 而且我本科是三本 上课质量一方面而且大一学的早就忘完了。
  都是自己网上买的考研名师的视频自己学 关键是要做大量的题 18讲 全书 660都是好题 书本上的课后题基本不做太简单了 如果你是为了过期末考试大可不必这样 可以听完他们讲的基础班 网上搜一搜很多免费的视频 然后再做课后题 相当轻松 考试完全没问题的 。