怪盗基德的帮手是谁?

怪盗基德的帮手是谁?看到了很好奇,希望大家告诉我.感激不尽-----

全部回答

    目前确认的,有两个帮手,寺井黄之助(老的)和小泉红子(女的)  1。如何与“寺井黄之助”相识并成为同伴的:  在青山刚昌另一部,以“怪盗基德”为主角的漫画《魔术快斗》中,有明确说到:快斗第一次听说“怪盗基德”是在16岁的时候【那个时候怪盗基德还不是他自己】,因为想见见那个大盗,所以想去抓他【嘿嘿,跟柯南有点类似额】。
    结果把那个怪盗基德给抓住了,却发现他是自己父亲(黑羽盗一)曾经的魔术助手【黑羽盗一是个魔术师】。  快斗在黄之助那里得知自己的父亲(黑羽盗一)其实就是18年前震惊世界的“怪盗基德,但却在8年前遭到一个神秘组织的暗算,所以寺井自己才会借着“怪盗基德”的身份,想去引出那个组织。
      ”【《柯南》76集有说,怪盗基德第一次出现是在18年前,而在10年前突然销声匿迹,8年后却又再度复活】  快斗因为听说自己的父亲是遭人暗算而死的【之前快斗一直以为他爸爸只是失踪】,所以很愤怒,也想找到那个组织给父亲报仇,于是决定帮助寺井黄之助。
    最初,其实快斗只是负责协助,不过后来,因为寺井年纪大了,所以快斗才亲自出马【在《魔术快斗》“警官的云集”话里面,快斗才开始真正的自己出马】,而寺井则负责协助  2。  如何与“小泉红子”相识并成为同伴的:  小泉红子是快斗班上的同班同学,也是他们学校的校花,同时也是个巫女(和古时候的巫女差别很大,就是会一些祈祷、占卜、符咒之类的)。
  尽管几乎全班的男生都倾心于她,可是她去偏偏喜欢平时甩都不甩自己的快斗【呵呵,因为快斗有青子嘛】  可以说红子是第一个想要“征服”快斗的女孩,也是第一个发现快斗就是“怪盗基德”的女孩。  因为看到快斗总是和青子在一起,曾经因爱生恨,恨不得杀了快斗【详见《魔术快斗》“不理解我是大人”话】。
    但后来,她看到快斗和青子在一起总是那么快乐,所以自己也想通了,最后自己决定在幕后默默帮助快斗,也曾经在快斗有危险的时候多次帮助快斗。  不过虽然快斗心知肚明是红子在暗中帮助自己,但是快斗却始终没有表态——即没有答应让红子正式成为自己的帮手,也没有表明让红子今后不要再出手的意思(不过在警方看来,这个女人也应该被算在KID的帮手之列了吧)  【在《柯南》TV“怪盗基德令人惊异的空中漫步”里面,中森警官说的“怪盗基德的助手”就是指以上两位】  3。
    推测的新的“助手”  知道“怪盗基德”身份的人其实还有高中生侦探——白马探。他也是快斗的同班同学,但是虽然知道快斗就是KID却一直没有告诉其他人。另外也常在快斗行窃前给他提供一些很有价值的资料。
    但是在《魔术快斗》的剧情中,白马探于怪盗基德的关系也仅仅只写到了这里。  但在《魔术快斗》的后续剧情里面,他们的关系会不会有进一步转变,这是不得而知的。  可是《柯南》的剧情里面的时间,却远远超出了《魔术快斗》的剧情【因为《魔术快斗》目前发行的最后一卷才开始写到“黑暗星辰”那里】,在《柯南》TV版515集中,出现的那个助手,始终没有放他的全部面貌。
    但是按照身材和他脸的轮廓来看,绝对不可能是寺井黄之助或者小泉红子,反而是像极了白马探  要知道,白马探身为侦探,看重的并不是犯案的手法,而是他们犯案是理由【《魔术快斗》中白马探的名言,“你为什么要这么做”】。
  如果他知道了快斗犯案的理由,是不是会和他站在同一阵线上呢?。  。